top of page

ВОСПОМИНАНИЯ  О  БУДУЩЕМ

Парижанин Пьер Симон, изучавший в 1902 г. яв­ление гипноза, провел эксперимент на своей служанке   Жозефине Линдер. Отличие этого опыта от всех остальных состояло лишь в том, что Симон отправил свою погруженную в транс пациентку не в прошлое, как обычно, а в будущее и тщательно записал все, что сообщила ему 18-летняя Жозефина.

Многие предсказания подтвер­дились еще при жизни исследова­теля - девушка вышла замуж в тот самый день, о котором она гово­рила во время гипнотического сна, и в соответствии с предска­занием родила близнецов.

Пьер Симон  умер в 1921 г., и директором Института гипноза стал его сын, продолживший экс­перимент, заключавшийся в на­блюдении за судьбой Жозефины.

Она умерла в 1954 г., точно в том возрасте, который предсказа­ла. Но, находясь под гипнозом, она сообщила, что снова родится в 1995 г. в семье брюссельского торговца обувью Эдмона  Будина и его жены Розали, которые назо­вут ее Марией.

Записи Пьера Симона  унасле­довал его внук Эжен, тоже врач, но бактериолог, работающий в па­рижском университете. Он из чи­стого любопытства он занялся проверкой справедливости пред­сказаний,  умершей пол-века назад, Жозефины. В 1994 г. он побывал в Брюсселе и не нашел там ни одного торговца обувью с фами­лией Будин. В феврале 1995 г. Эжен  Симон предпринял еще одну попытку, и в предместье Брюсселя нашел молодую пару с соответствующей фамилией, кото­рая только что приехала из Ант­верпена и собиралась открыть магазин ортопедической обуви. Женщина была уже явно беремен­на, и не совпадали с предсказа­нием лишь имена супругов - его звали Эдуардом, ее - Резанной.

В апреле у них родилась дочь, которую, по желанию бабушки они назвали Марией. Но ни она, ни родители ребенка не знали, что малышка - центральная фи­гура эксперимента, который продолжа­ется уже 93 года.

На вопрос, заданный доктору Эжену Симону, о том, что он думает по этому поводу, он ответил: «Для моего деда эти события были "бы неопровержимым подтверждением существо­вания реинкарнации".»

А вот еще одна история на ту же тему. В 1977 году во время гипнотической рег­рессии пациентка американского доктора Брюса Голдберга по имени Франческа вдруг ста­ла «вспоминать»... буду­щее! Сохранилась запись этого уникального гипноти­ческого сеанса:

- Я работала над специ­альным проектом.

- Над каким проектом?

- Небольшой астероид обнаружили около Марса... Мне поручили исследовать его.

- В каком это было году?

- В 2683-м.

В XXVII веке, как вспоми­нала Франческа, ее звали Тиа, и она была антрополо­гом. Когда на астероиде в окрестностях Марса откры­ли колонию людей, Тиа на­правили изучать их культу­ру. С помощью своего науч­ного руководителя женщина выяснила взаимоотношения внутри колонии и подарила миру удивительное откры­тие, сделанное людьми с астероида: они научились отделять сознание от тела и с невероятной быстротой путешествовать по Вселен­ной!

Доктор Голдберг был по­трясен. Он назвал путеше­ствие под гипнозом в буду­щее гипнотической про­грессией и с тех пор посвя­тил себя ее исследованию. За 22 года работы ему уда­лось собрать материалы о сотнях случаев воспомина­ний о будущем. Но, несмот­ря на все усилия,  Голдберг мало продвинулся в пони­мании самого явления...

Ученому оставалось лишь обобщить сведения о буду­щем, полученные в ряде гипнотических сеансов. Со­гласно этим данным, всеоб­щий мир на Земле устано­вится уже в конце XXI века и продлится не менее 300 лет. В XXII веке начнется широкое использование солнечной энергии. Одно­временно с этим произой­дет скачок в медицине, и средняя продолжительность человеческой жизни увели­чится до 90 лет.

XXIII век станет веком технологического прогрес­са. Транспорт будет бес­шумным и невероятно эко­номичным. Инженеры осна­стят атомными двигателями даже индивидуальные сред­ства передвижения. Люди научатся управлять пого­дой, а средняя продолжи­тельность жизни возрастет до 110 лет. Но политически мир будет расколот на две половины - Восточную и Западную. Между ними в XXIV веке разразится ядер­ная война, которая изменит облик Земли и приведет к миллиардным жертвам.

После войны человече­ством будет руководить единое правительство. Воз­никнут огромные подводные города, в которых изрядно поредевшее население пла­неты вновь восстановит свою численность. XXVI век ознаменуется невиданными генетическими открытиями, благодаря которым исчез­нет большинство болезней, а средняя продолжитель­ность жизни возрастет до 125 лет! Первоочередной задачей науки станет иссле­дование планет Солнечной системы и создание на не­которых из них больших по­селений людей.

По данным доктора Голдберга, редко кто из пациен­тов «вспоминает» будущее более, чем на десять веков вперед. Тем не менее, еди­ничные случаи таких «вос­поминаний» позволяют го­ворить о, грядущей через много веков, страшной вой­не или катаклизме. Суще­ствует вероятность, что именно тогда прекратится существование человечес­кого рода. Если же людям повезет, и они выживут, то, как пишет Голдберг, около 5000 года нашей эры чело­вечество полностью пере­родится, перейдя на более высокий виток развития. О том, что последует дальше, ни один пациент, находя­щийся в состоянии гипноти­ческой прогрессии, не смог рассказать.

bottom of page